A.弃方作业应遵循“边支护 , 边弃土”的原则
B.涵洞口处不得弃方
C.弃土场四周均应设立警戒标志
D.在施工完毕的桥域台处不得弃土
答案:A
83.边坡开挖中如遇到地下水涌出 , 应() 。
A.先排水 , 后开挖
B.先开挖 , 后排水
C.边排水 , 边开挖
D.开挖时不用排水
答案:A
84.关于高陡边坡处施工 , 下列说法错误的是() 。
A.开挖作业应与装运作业面相互错开 , 严禁上、下双重作业
B.现场监理人员负责随时观察高边坡是否有滑动的可能并及时采取安全措施
C.作业人员要系安全带、戴安全帽
D.弃土下方和有滚石危险的区域 , 应设警告标志 , 下方有道路时 , 作业时严禁通过
答案:B
85.关于消解石灰 , 下列说法错误的是() 。
A.消解石灰时 , 应在浸水的同时边投料、边翻拌
B.在灰堆内消解石灰 , 脚下必须垫木板
C.向灰堆内插水管 , 严禁喷水管对向人
D.消解石灰时 , 人员应站在上风侧
答案:A
86.在滑坡体上开挖路堑和修筑抗滑支挡结构时 , 下列说法错误的是() 。
A.应分段跳槽开挖 , 严禁大段拉槽开挖
B.开挖与砌筑时应加强支撑和临时锚固 , 并随时监测其受力状态
C.抗滑桩、锚杆施工应从两端逐步向滑坡主轴方向进行
D.采用抗滑桩、挡土墙共同支挡时 , 应先做挡土墙后做抗滑桩
答案:D
87.滑坡地段的开挖 , 应从滑坡体()进行 。
A.中部向两侧自上而下
B.中部向两侧自下而上
C.两侧向中部自下而上
D.两侧向中部自上而下
答案:D
88.批量运输爆破器材要使用专用运输工具 , 在()的押运下进行 。
A.业主安质部门
B.施工单位安质部门
C.安全质量监督局
D.公安部门
答案:D
89.大型推土机在深沟、基坑或陡坡地区作业时 , 应有专人指挥 , 其垂直边坡深度一般不超过() , 否则应放出安全边坡 。
A.0.5m
B.1m
C.1.5m
D.2m
答案:D
90.装炮作业中 , ()可以作为炮棍装药 。
A.招质棍子
【驾驶员从业资格证模拟考试题库 驾驶员从业资格证模拟考试及答案】B.铜质棍子
C.木棍
D.不锈钢棍子
答案:C
91.压路机在坡道上纵队行驶时 , 其间距不得小于() 。
A.5m
B.10m
C.15m
D.20m
答案:D
- 2022年度一级造价工程师职业资格证书可申请邮寄
- 南阳教师资格证认定网报详细流程 2023上半年南阳教资认定网上报名入口
- 南阳市2021下半年教师资格证认定 2023上半年南阳教资认定报名时间
- 2023上半年南阳教资认定对象有哪些 南阳市2020年下半年教师资格证认定
- 如何辨别高校是否有招生资格证书 如何辨别高校是否有招生资格?
- 淮安驾驶员考试题目 淮安驾照考试
- 环保部门致驾驶员的一封信减少污染 环保部门致驾驶员的一封信减少污染作文
- 南京高龄驾驶员每年都要体检吗 南京高龄驾驶员每年都要体检吗
- 机动车驾驶员模拟考试题 河南驾驶员模拟考试模拟试题
- 驾驶员在行车过程中,要正确处理 行车时错误的驾驶习惯有哪些
